Укрепляем иммунитет

Активность иммунной системы повышают витамины С, А и Е. Витамина А много в печени трески, говяжьей печени и твёрдом сыре, а фундук, миндаль и семечки подсолнечника кроме витамина А богаты витамином Е. Шиповник, цитрусовые, зелёный перец, киви, чёрная смородина, лук, чеснок, цветная капуста, петрушка и земляника – это всё витамин С в самом чистом виде!

«Цивилизация исчезнет, если исчезнут лук, мёд, чеснок и перец», говорила Ванга.
Мёд – проясняет ум;
Лук - разжижает кровь, улучшает снабжение головы кислородом, способствует выработке молодящих гормонов;
Чеснок – даёт энергию;
Перец – содержит вещества, выделяющие эндорфин – гормон счастья.

На состояние иммунной системы активно влияют так же минеральные вещества: цинк, железо, селен и йод.
Недостаток цинка возникает при курении, стрессах, длительном приёме антибиотиков, его может спровоцировать загрязнение окружающей среды и контакт с токсичными металлами. С этими проблемами помогают бороться печёнка, морепродукты, морская капуста, бобовые и грибы.
В этих же продуктах много железа и йода, особенно в морепродуктах, морской капусте и печени. Гречка и чёрный хлеб – тоже богатый источник железа. Селена много в плодах авокадо, яйцах, цитрусовых и чесноке.
Петрушка – это не только витамин С; благодаря содержанию в ней эфирных масел и финтоцидов петрушка оказывает довольно сильное бактерицидное действие. Сок свежих листьев, стеблей и корней петрушки укрепляет капилляры, лечит нарывы и обезболивает укусы насекомых. Отвар свежих листьев петрушки используют для лечения болезней желчного пузыря.
Иммунитет – основа здоровья и благополучия, иммунитет – прочная защита и надёжная преграда для всех болезней, его нужно укреплять. Оставьте лекарства там, где они лежат, сосредоточьтесь на правильной еде, много болезней можно вылечить, от многих уберечься, соблюдая грамотную диету.

38 ОСОБО ПОЛЕЗНЫХ ПРОДУКТОВ

1.Чеснок.
2. Лук репчатый.
3. Клюква.
4. Брусника.
5. Черника.
6. Земляника.
7. Крыжовник, в том числе и незрелый.
8. Чёрная смородина.
9. Калина.
10. Рябина.
11. Шиповник (напиток).
12. Боярышник (напиток).
13. Сырая тыква.
14. Лимон.
15. Все свежие овощные и фруктовые соки.
16. Курага, урюк.
17. Чернослив.

18. Инжир.
19. Финики.
20. Изюм.
21. Орехи всех видов, семечки подсолнуха и тыквы.
22. Хрен.
23. Смесь: лимоны и апельсины (с цедрой), мёд.
24. Пыльца цветочная.
25. Перга.
26. Яблочный уксус.
27. Сок молодых одуванчика, сныти, крапивы, листьев берёзы, липы.
28. Сельдерей.
29. Соя, соевая мука, соевое масло.
30. Любой травяной чай.

31. Зелёный чай и зелёный кирпичный чай.
32. Порошок из сухих листьев малины.
33. Пророщенные зёрна злаков.
34. Семена «острых» и других овощей.
35. Кунжут.
36. Морская капуста.
37. Корень одуванчика ( кофе Азавы).
38 Кукурузное масло.

А вот рецепт, который был составлен на основе этих продуктов.300 г. Чищеных грецких орехов, 300 г кураги, 300 г изюма, 2 лимона с цедрой – на мясорубку. Добавить 300 г мёда. Есть 1 – 2 чайной ложки в день ( не более, т. к. сухофрукты в сочетании с орехами усваиваются нелегко). Хранить в холодильнике. Такой рецепт удобен при выхаживании больных.



ПЯТЬ ПРОДУКТОВ, ВРЕДНЫХ ДЛЯ ЛЮДЕЙ.

Врачи-диетологи всего мира наконец-то составили «чёрный» список самых вредных для здоровья человека продуктов.

1. СЛАДКИЕ ГАЗИРОВАННЫЕ НАПИТКИ.
Созданы вовсе не для утоления жажды. На самом деле от них ещё больше хочется пить. Отличаются гигантским содержанием сахара: в одном стакане его не менее пяти ложек.
2. КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ.
Особенно приготовленные не из цельной картошки, а из пюре. В сущности, это «жгучая» смесь из углеводов и жира плюс искусственные вкусовые добавки.
3. СЛАДКИЕ БАТОНЧИКИ.
Сочетание большого количество сахара и различных химических добавок гарантирует высочайшую калорийность, минимум полезных веществ и желание есть их снова и снова.
4. СОСИСКИ, САРДЕЛЬКИ, ВАРЁНАЯ КОЛБАСА, ПАШТЕТЫ.
И другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают 40% веса, крахмал, соевый белок, которые маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок. Если вас волнует, что вы едите, лучше покупать продукты из цельного мяса – корейку, буженину, карбонад.
5. ЖИРНЫЕ СОРТА МЯСА.
Особенно поджаренные на сковороде в большом количестве масла. Любое мясо лучше запекать.










История Библиография исторических, статистических, географических и краеведческих материалов Нижегородской Земли bibliarh.narod.ru

 
Rambler's Top100

Обратная связь


2007 - Девичьи посиделки



Hosted by uCoz