5 причин не дающих похудеть

Людей желающих посидеть на диете, резко увеличивается, но от этой идеи отказываются за отсутствием видимых результатов. Почему не получается похудеть?

ПРИЧИНА ПЕРВАЯ. Непосильное количество ограничений. Многие уверены – чтобы уменьшить вес, надо практически прекратить есть. Врачи же, соглашаясь необходимостью урезания рациона, под диетой понимают ещё и определённый подбор продуктов (а не полное их исключение) и правильный режим питания. Опыт диетологов убеждает: очень трудно перейти от привычного количества еды к меньшему – в этом причина многих неудачных попыток. Надо подходить к делу реалистичнее и вносить свои коррективы постепенно: сохранив привычный объём, уменьшить калорийность. Резкий переход на монодиету (арбузную, грейпфрутовую или любую другую) уже на третьи сутки может стать причиной нарушения концентрации внимания и способности ясно мыслить.

ПРИЧИНА ВТОРАЯ. Отсутствие физической активности. Как правило, соблюдая диету, все концентрируются на питании и забывают о физических упражнениях. Между тем калории, которые поступают в организм пусть и в меньшем количестве, всё же надо тратить, а расходуются они именно за счёт движения. Дозированные физические нагрузки всячески способствуют тому, что жировая клетчатка активно замещается мышечной ткани.

ПРИЧИНА ТРЕТЬЯ. Сокращение количества приёмов пищи приводит к сильному голоду; в итоге, добравшись до еды, человек закидывает в себя значительно больше, чем требует его организм, и за два приёма пищи съедает больше, чем за пять.

ПРИЧИНА ЧЕТВЁРТАЯ. Диета обостряет болезни. Не посоветовавшись с диетологом, человек сам назначает себе пищевые ограничения, не учитывая своих болезней, и в итоге получает их обострение. Сырые овощи – основной компонент многих диет – плохо переносятся при гастрите, язве желудка и панкреатите. У людей, практически не употребляющих жиров, в крови снижается содержание не только «вредного» холестерина, но и его полезных форм, защищающих сосуды от атеросклероза. По данным исследований, периодические попытки похудеть приводят и к нарушению функций иммунной системы: уменьшается количество так называемых естественных киллеров – элементов крови, ответственных за уничтожение попадающих в организм микробов. При этом, чем чаще предпринимаются попытки похудеть (каждые несколько недель), тем меньше в крови остаётся этих защитных клеток.

ПРИЧИНА ПЯТАЯ. Вес перестал снижаться – пора бросать. Как правило, в первую неделю – две идёт наиболее заметное снижение веса, а потом человек может терять всего по 200-500 г в неделю. После первых успехов это кажется практически поражением. Но диетологи категорически против скорости. Нервная система, головной мозг требуют питания. Гораздо полезнее и надёжнее для будущего постепенное снижение массы – не более 4-5 кг в месяц, которого вы добьётесь малокалорийным рационом, разгрузочными днями, соблюдением режима и физическими нагрузками – без них никуда. В идеале надо найти такой режим питания, которого можно придерживаться постоянно, не считая его диетой и не тратя на его соблюдения нервы



САМЫЕ НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ ПРОДУКТЫ

Овощи: огурцы, кабачки, зелёный салат.

Фрукты: грейпфрут, алыча, абрикосы, несладкие сорта яблок.

Ягоды: клюква, морошка, ежевика.

Грибы: свежие маслята, белые, подберёзовики, опята.

Мясо: телятина, вырезка из говядины, почки говяжьи, мясо поросят.

Рыба: карась, ледяная, навага, окунь речной, пикша, треска.

Молочные продукты: обезжиренные или с пониженным содержанием жира: 1%-ное молоко, творог, кисломолочные продукты.










История Библиография исторических, статистических, географических и краеведческих материалов Нижегородской Земли bibliarh.narod.ru

 
Rambler's Top100

Обратная связь


2007 - Девичьи посиделки



Hosted by uCoz